注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大大一班

教师:李 丹(班主任) 王 嘉 生活老师:王 燕

 
 
 

日志

 
 

小蜘蛛的故事  

2014-04-26 23:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         小蜘蛛的故事

      早操活动前,班上陆陆续续来了十多名幼儿,有的在教室玩玩具,有的在操作活动区,还有的幼儿在走廊上玩皮球、玩呼啦圈,孩子们高兴地玩着。忽然,一声尖叫引起了大家的注意,刘青洋、陈雨泽慌慌张张的跑过来告诉我:“雷老师,快来呀,那边有蜘蛛!”“真的,好大一只蜘蛛!” 孩子们一边说一边把我拉到了走廊边,顺着孩子们的手看过去,一只两厘米长的蜘蛛正从墙上向下爬,不一会儿就爬到了走廊上不动了。孩子们都挤过来了,特别是蒋洪伟睁大了眼睛,指指画画的。我看见孩子们对蜘蛛这么有兴趣,我想不如趁这个机会和孩子们一起,说说有关蜘蛛的知识。

“孩子们,你们看到过蜘蛛吗,在哪儿看见过的?你们看看这只蜘蛛有几条腿呀,你们喜欢蜘蛛吗?为什么?”孩子们在我的问题中,积极地观察,认真地思考,踊跃的发言,气氛非常活跃。大部分女生不喜欢蜘蛛,因为她们觉得很难看,男生却非常喜欢,长得很特别。通过交流讨论,孩子们知道了蜘蛛一般是生活在屋檐底下的,它有八只脚,是益虫,可以帮助人类消灭蚊虫!

一只小小的蜘蛛给了孩子们无尽的想象!有意义的晨间活动!

小蜘蛛的故事 - 小一班 - 达州市政府机关幼儿园小一班
 

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017